ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

2018苏州大学研究生学术创新论坛“辐射流行病学进展”顺利举行


作者:admin 来源: 日期:2018-8-23 9:14:41 人气:295 

2018苏州大学研究生学术创新论坛“辐射流行病学进展”于2018年8月18日在美丽的苏州大学独墅湖校区举行开幕式,论坛为期两天,2018年8月19日圆满结束。

参加本次创新论坛的校外专家有中国CDC辐射防护与核安全医学所副所长孙全富研究员、复旦大学放射医学研究所党委书记邵春林教授、温州医科大学公共卫生与管理学院院长刘晓冬教授、南京医科大学药学院院长韩峰教授、吉林大学公共卫生学院陈大伟教授、中国CDC辐射防护与核安全医学所刘建香研究员、南京医科大学公共卫生学院赵杨教授及原苏州大学副校级调研员朱南康教授。我校军工处陈德斌副处长,医学部放射医学与防护学院院长柴之芳院士、党委书记曹建平教授、副院长许玉杰教授,公共卫生学院院长助理沈月平教授、舒啸尘教授,论坛负责人涂彧教授及辐射流行病学课题组成员参加了论坛。参加此次论坛的还有中国CDC辐射防护与核安全医学所、复旦大学、吉林大学、南京医科大学、北京地方病研究院、山东省疾病预防控制中心、苏州大学医学部放射医学与防护学院、公共卫生学院的60余位硕、博士研究生。

此次论坛分为开幕式、14场专家报告研讨、12场研究生学术交流和闭幕式四部分。各位专家、研究生紧紧围绕“辐射流行病学”学术前沿,各具特色地向与会者介绍了当前“辐射流行病学”的研究进展与发展趋势,生动形象地激发了各位研究生的科研兴趣。经过两天的学术交流,各位专家评阅出研究生“优秀PPT汇报奖”、“优秀论文奖”及“优秀墙报奖”。2018年8月19日下午论坛闭幕式上,苏州大学医学部放射医学与防护学院党委书记曹建平、公共卫生学院党委书记芮秀文为获奖者颁发了证书。

   此次论坛不仅推动了校内外研究生的学术交流,拓宽了学术视野,而且营造了浓厚的科学研究与学术氛围,有助于提升我校乃至全国的“辐射流行病学”学科发展与学术创新,突显了我校研究生培养与学术创新的宗旨。