ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 学院概况 > 教研室

放射化学


作者:admin 来源: 日期:2017-5-22 0:54:00 人气:648 

苏州大学医学部放射医学与防护学院放射化学教学研究室重新组建于2011年,主要从事放射化学、辐射化学和核药学的教学与科研工作。目前有特聘教授1人,教授2人,讲(克)座教授3人,副教授3人,讲师2人,实验师2人,科研助理2人,博后3名,硕士研究生20余名。目前负责的课程教学主要包括本科生及研究生的《放射化学》、《普通化学》、《物理化学》等课程,课程改革有本科生《放射化学》英文课的教学及课改研究。主要研究方向为:新型核废料安全储放形式研究,核乏燃料后处理中放射性核素分离技术研究,放射性污染环境扩散机制研究,放射性核素促排药物研究,辐射化学及微纳材料制备;功能高分子等。教研室拥有大型设备多套,单晶衍射仪,固态光谱仪,粉末衍射仪,吸附仪,显微红外,电化学工作站,高分辨率质谱,光谱滴定仪等。教研室目前承担国家自然科学基金10项,江苏省自然科学基金4项,在国内外核心期刊发表SCI论文近100篇。

自研究室重建以来,始终坚持培养和造就高素质的创新型人才。不断激励和调动学生自主学习的主观能动性,为学生的创造性发展注入活力。尊重并鼓励学生的创新意识和创新精神,使学生在良好的学术氛围中,互相学习,大胆交流,共同提高。 欢迎加盟本教研室进行教学、科研、学习等工作。

上一篇: 放射毒理学