ENGLISH
   
 
 
您所在的位置: > 人才培养 > 研究生教育 > 硕士生导师

从玉文(外聘)


 日期:2012-11-18 14:15:59 人气:1059 

技术职称:研究员

主要研究方向:放射医学、化学生物学

个人简历:

1991年毕业于第四军医大学空军医学系,获学士学位;毕业后考入军事医学科学院研究生,1994年获放射医学硕士学位;1998年获放射医学博士学位;2000年江中制药基团企业博士后出站。2001年任命为军事医学科学院放射医学研究所副研究员;2002.12起聘任为军事医学科学院放射与辐射医学研究所急性放射病实验治疗研究室主任;2007.9任命为军事医学科学院放射与辐射医学研究所研究员。

学术成果

先后承担国家“重大新药创制”及“军队特需药”研究项目共3项,全军“十五”指令性课题专题3项,国家自然科学基金课题共12项,省部级课题4项,共获得研究经费1500余万元。共在J Thromb Haemost.、J. Mol. Biol.、Int J Cancer.、Am J Respir Cell Mol Biol.、Hum Reprod.、Virology等国内外学术刊物发表论文60余篇,参加编写专著2部。

获奖情况:

《造血细胞ROS生成信号传递途径的发现及其在放射病治疗研究中的应用》获军队科学技术进步二等奖(2007年,署名第1);《造血因子治疗急性辐射损伤的应用依据和原则的实验研究》获北京市科学技术二等奖(2002年,署名第2);《宫血宁治疗妇科血症的作用机理研究》获云南省科学技术进步二等奖(2007年,署名第2);《细胞因子对重症急性辐射损伤的试验治疗研究》获中华医学科技三等奖(2007年,署名第3)。

在研项目:

国家重大新药创制“军队特需药”重点项目两项,负责人(2009-2010,660万);国家重大新药创制候选药物“FTC类天然化合物靶向PKC诱导分化治疗白血病的候选药物研究”,负责人(2009-2010,150万);国家自然科学化学生物学重大专项面上项目“抑制STAT3激活的化学小分子探针筛选及其调节的信号转导通路研究”(90713031),负责人,(2008-2010,50万);北京市自然科学基金重大项目“基于化学基因组学的甾体皂苷药靶发现与结构优化研究”(7090001),负责人之一,(2009-20011,100万)。

上一篇: 周新文