ENGLISH

 
 
您所在的位置: > 首 页 > 新闻动态

学习借鉴党员发展工作经验 提升党员发展工作质量


作者:admin 来源: 日期:2015-4-16 13:52:14 人气:150 

为切实提高党员发展工作质量,学习借鉴党员发展工作中的新经验、好做法,根据学校党委组织部的要求,4月15日下午,政治与公共管理学院党委与医学部放射医学与防护学院党委在606#317会议室召开发展党员工作交流座谈会。放射医学与防护学院的党委书记曹建平教授、教工第一党支部书记刘芬菊教授、研究生思政辅导员朱巍老师、党务秘书彭蓉老师,政治与公共管理学院党委书记张才君、党委副书记邢光晟、本科生党总支书记谢燕兰、研究生党总支书记单杰等相关老师、学生党支部书记代表参加了交流会。交流会由张才君主持。

张才君书记首先对曹建平书记一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了政治与公共管理学院党员整体结构状况。谢燕兰老师对政治与公共管理学院党员发展工作的相关经验、做法进行了汇报,在党员发展工作中,我院认真做好党员发展规范化,细化党员发展工作流程;加大党支部书记培训,提高党支部书记党务工作能力;加强党支部沟通交流,提升党支部协同能力。

曹建平书记表示,此次是本着交流学习的目的积极推动双方党员发展工作提升到新的高度。放射医学与防护学院近年来大力提高青年教师入党积极性、做好研究生入党的培养和教育工作,但实际中仍存在党员材料不规范、新生入校前党员材料检查不够严等问题,存在提升和改进的空间。

随后,双方本着客观公正的态度互相检查了发展党员档案材料并提出了相关意见和建议。本次检查重点对发展党员工作程序是否规范,材料是否齐全,填写是否正确、归档是否完整等方面进行检查。

在会议总结中,张才君书记表示,学校组织开展全校发展党员工作交流检查是非常有意义的,为学院间提供了更多的交流机会,是贯彻落实习总书记关于党员发展工作的新十六字方针的体现;是提高党员发展质量,发挥党的“两个先锋队”作用的要求;是进一步发挥党支部战斗堡垒作用的要求。曹建平书记表示此次学习交流是难得的机会,希望以后双方能进一步加强沟通交流,进一步促进学院间各方面共同发展。

放射医学与防护学院党委

2015年4月15日