ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  新闻动态

国家重点实验室内部协作项目进展及新申请项目仪器评审会在苏大独墅湖校区成功举行


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-04-12 2019-04-12 人气:10 

为贯彻国家重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的建设方针,充分利用放射医学与辐射防护国家重点实验室的学科优势和平台资源,促进重点实验室各学科间合作交流、协同发展,推动放射医学与相关学科的交叉融合,鼓励有原创性、变革性和前瞻性的学术思想。于2019年4月10日,在苏州大学独墅湖校区举行了2018年度国家重点实验室内部协作项目进展汇报、2019年内部协作项目及仪器项目的评审。出席本次评审会议的评委有医学部常务副主任徐广银、重点实验室主任柴之芳院士、副主任时玉舫、书记曹建平、副主任高明远、华道本、朱力、戴克胜和许玉杰、邵常顺、陈新建、钟志远教授。会议由主任柴之芳院士主持。

首先,2018年度内部协作课题负责人陈新建、武艺、杨林、邵常顺、戴克胜先后围绕课题的重要进展进行了汇报。

随后,2019年内部协作课题申请人张学光、韩悦、第五娟、周泉生、黄玉辉、时玉舫、曹建平等,共计16人围绕“放射生物效应和机理”、“放射性核素诊断和治疗”、“辐射防护”等相关领域进行了课题申请答辩。

最后,杨巍、周光明、李桢、葛翠翠、陈新建、王殳凹等12人,对准备申购的相关大型仪器进行了汇报,内容涉及仪器购置的必要性、重要性、共享性和可行性等方面。

    最后,与会评委对2019年申请的内部协作课题项目和仪器项目进行了评审和讨论,并投票表决。

本次评审会,对促进国家重点实验室的全面发展和提升实验室整体水平具有重要意义。