ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  新闻动态

中国同辐研究院杜进院长一行参观考察苏大放射医学与辐射防护国家重点实验室


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-04-21 2019-04-21 人气:51 

  

2019419日下午,中国同辐研究院杜进院长一行与苏大放射医学与辐射防护国家重点实验室交流,座谈会在苏大独墅湖校区举行。参加本次交流的有:中国同辐股份有限公司总工程师杜进院长、开发部副经理李子颖、原子高科股份有限公司副总裁放射性研发中心主任隋燕颖、中国同辐学术带头人、原子高科研究员李洪玉、原子高科助理研究员王宁、北方生物技术所研究员于爽;放射医学与防护学院党委书记曹建平、副院长许玉杰以及放医各研究中心负责人等。会议由曹建平主持。

  

曹建平书记代表放射医学与辐射防护国家重点实验室对中国同辐研究院领导一行表示热烈欢迎。简要介绍了放射医学与辐射防护国家重点实验室的建设情况,主要包括历史沿革、目标定位、人才团队,平台建设、人才培养、科研成果、成果转化、合作交流等。杜进院长介绍了中国同辐股份有限公司情况。副总裁隋燕颖介绍了原子高科股份有限公司。

随后,苏大放医七大中心做中心情况介绍。分子影像与核医学研究中心史海斌教授、辐射纳米毒理中心张乐帅教授、肿瘤放射生物研究中心曹建平教授、辐射防护与安全中心万骏副教授、多模态辐射技术中心胡亮副教授、核能环境放射化学中心王殳凹教授、定量生物与医学研究所杨再兴副教授就本中心的研究方向、研究团队、研究成果等作了简短报告。

双方围绕放射医学、分子纳米探针、核医学等方向的研究成果转化以及未来研究方向展开了热烈的交流与讨论,并合影留念。

    会议最后,在曹建平书记等的陪同下,中国同辐研究院一行实地考察和参观了国家重点实验室。