ENGLISH

 
 
您所在的位置:首页  首页栏目  科学研究  学术交流

先进放射医学论坛(2019年第19期)—Understanding Surface and Interfacial Chemistry in Functional Materials by Solid-state NMR


作者: 来源:放射医学与防护学院 日期:2019-07-19 2019-07-19 人气:10 

报告题目:Understanding Surface and Interfacial Chemistry in Functional Materials by Solid-state NMR

报告人:浙江大学孔学谦

报告时间:2019723日星期二下午14点至16

报告地点:402号楼一楼会议室

           欢迎广大师生踊跃参加!

           放射医学与防护学院

  

报告人简介:孔学谦,浙江大学化学院研究员、博士生导师。2005年获中国科学技术大学学士学位;2010年获爱荷华州立大学博士学位;2010-2013年,在加州大学伯克利分校(University Of California Berkeley)和劳伦斯·伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Lab)做博士后。2013-2014年,在HGST公司材料实验室担任高级工程师。20149月加入浙江大学化学院工作。作为作者及通讯作者在NatureScienceJ. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.ACS NanoAdv. Mater.Nano Lett.J. Mater. Chem. A. 等杂志发表论文数十余篇。

报告简介:在现代化学中,核磁共振(NMR)已成为鉴定和定量分析化合物的重要工具。通常的核磁共振分析需要在溶液状态下进行,然而,有时功能材料与溶液不相容(不溶解或不稳定等)。固态核磁共振技术的进步使材料化学家能够在完整的固相中以分子精度来研究样品。不仅可以获取化学结构的详细信息,还可以获取表面特性、空间连接方式、分子动力学和化学反应过程的详细信息,为通过多种角度探索纳米世界打开了新的大门。我们的工作主要是用各种固态核磁共振表征技术战略性地应用于探索功能材料(多孔材料、纳米晶体和电池等)领域。