放射生物学

医学放射生物学教研室—即早期的放射损伤教研室是60年代初组建的,经过50多年的建设,放射生物学教研室在学科建设、科学研究,教学改革、人才培养等方面都取得了显著成绩,在教学方面,先后被评为江苏省二类优秀课程;省高校课件比赛优秀好课件奖;苏州大学精品课程,苏州大学国家精品课程培育点等;苏州大学教学集体奖,并获得多项教学成果奖;科研项目近5年获得自然基金重点项目1项,参与大装置及重大项目子课题等3项;获得国家自然基金面上项目 8 项,青年5项,近5年发表SCI论文50余篇;获得授权发明专利 7项 ,获得省部级科研奖励3项 。在院领导支持及各位老师的共同努力下,放射生物学教研室无论在科研领域还是在教学方面都取得了一定的成绩;近5年获得省教学改革项目1项,获得国家级及省及大学生创新项目5项,为教书育人提高教学质量工作做出了积极的努力并取得了较显著的成绩。目前科室在职教师10人,实验技术人员1人;教研室人员均承担着国家自然基金的课题,其发表的论文并在国内同行或相关研究领域产生了重要的影响。

目前教研室师资共11人,其中教授2热(博士生但是2人),副教授4人(硕士生导师2人),讲师2人,科研助理1人;具有博士学位9人。

【师资队伍】

毕业学校